Полента с сыром, песто и нутом

26 мая 2016 г.

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком итальянская кухня варка второе блюдо гауда хлеб кукурузная каша полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды

350 г кукурузной муки

400 мл молока

100 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

1-2 ломтика черствой пшеничной булки или деревенского хлеба

соус песто для подачи

горсть нута для подачи

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.

Шаг 2

Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.

Шаг 3

Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

Шаг 6

Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до тёмно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru