Десерт Пряженцы
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
мука – 300 г
сахар – 50 г
яйцо – 3 шт.
дрожжи сухие – 5 г
соль – 1 щепотка
масло растительное – 150 мл
Шаг 1
Растереть яйца с сахаром добела. Добавить треть просеянной муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 1 час. Затем тесто обмять, добавить оставшуюся просеянную муку, хорошо вымесить и оставить еще на 1 час. Снова обмять и вымесить тесто.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Нарезать его полосками длиной 10 см и шириной 5 см. Сделать на каждой полоске с одной продольной стороны надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Завернуть не надрезанную сторону внутрь, прижать. Свернуть полоски кольцом и хорошо закрепить влажными руками место соединения. Слегка отогнуть получившиеся «лепестки».
Шаг 3
В сотейник налить растительное масло слоем 4–5 см, хорошо его разогреть. Порциями обжаривать пряжинцы до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать пряженцы сахарной пудрой.