Рыбные тефтели

21 февраля 2012 г.

В блюде на ужин от Ольги Андрейкиной собрано все самое вкусное: рыбные котлетки, картофельное пюре и даже тыквенный соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

тыква тилапия тиляпия рис второе блюдо рецепты для детей сегодня на ужин рыбные тефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе замороженной тилапии – 5-6 шт.

соль

мука – 2 ст. л.

растительное масло

рис – 1/2 стакана

крупная репчатая луковица – 1 шт.

молотая папарика

Для соуса:

молотая сладкая паприка – 1/4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

тыква – 200-300 г

молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.

томатная паста – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды, это займет минут 15. В это время приготовьте соус: тыкву очистите, нарежьте кусочкам и измельчите в блендере. В сотейник влейте половину стакана горячей воды, добавьте тыквенное пюре. Доведите жидкость до кипения, а, как закипит, варите 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и посолите по вкусу. Должна получиться кисло-сладкая подлива средней густоты. Лук очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости. В чашу блендера сложите порезанное кусочками сырое рыбное филе, измельчите блендером. Затем добавьте лук (лишнее масло слейте), а затем отваренный рис. Быстро пробейте массу блендером: рис не должен превратиться в пюре. Посолите, приправьте молотой паприкой и перемешайте вилкой. Слепите из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в муке. Обжарьте с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, сначала без крышки, а затем под крышкой. Подавайте рыбные котлетки с картофельным пюре и тыквенным соусом. По желанию посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru