Быстрая брандада из трески

16 февраля 2012 г.

Брандада в классическом варианте готовится из соленой трески, которую длительно вымачивают в молоке, а затем превращают в нежное пюре с оливковым маслом, сливками или молоком, иногда добавляют еще и картофель. Шеф-повар итальянского ресторана «Черри Мио» Андреа Галли предлагает подойти к классическому блюду Прованса по-новому и приготовить на ужин импровизированную быструю брандаду.

Порций: 4

треска картофель французская кухня второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зубчик чеснока – 1 шт.

замороженное или свежее филе трески – 600 г

картофель – 200 г

помидоры черри – 12 шт.

соль, свежемолотый черный перец

молоко – 700 мл

репчатая луковица – 1 шт.

оливковое масло – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треску отварить в молоке с луковицей, когда жидкость закипит, продолжить варить в течение 5-7 минут. Затем вытащить рыбу, очистить от кожи и костей. Чеснок очистить и размять прессом для чеснока. В картофельное пюре влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, посолить, приправить перцем и тщательно перерешать до получения однородной массы. Из картофельного пюре сформировать 4-6 котлеток овальной формы. Сверху на каждую выложить филе трескии, слегка прижать, и быстро обжарить в сковороде на оливковом масле. По желанию можно отварить котлетки на пару 5-7 минут. Помидоры черри поместить в кипящую воду на несколько секунд, быстро вытащить и очистить от кожи. На тарелки положить картофельно-рыбные котлетки, добавить очищенные черри по 2-3 штуки на порцию, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и украсить листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru