Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

15 февраля 2012 г.

В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 510.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/43.58 г/22.41

сливки клубника итальянская кухня шоколад ваниль десерт десерты день святого валентина панакотта романтический ужин День Св. Валентина желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желатин листовой – 15 г

сливки жирностью 33% – 500 мл

сок клубничный – 50 мл

сахар – 50 г

шоколад – 20-30 г

клубника – 4 шт.

ваниль натуральная – 1 стручок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.

Шаг 2

Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока.

Шаг 3

Сок также подогреть и смешать с желатином.

Шаг 4

Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.

Шаг 5

В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru