Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом
В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 510.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.51 г/43.58 г/22.41
желатин листовой – 15 г
сливки жирностью 33% – 500 мл
сок клубничный – 50 мл
сахар – 50 г
шоколад – 20-30 г
клубника – 4 шт.
ваниль натуральная – 1 стручок
Шаг 1
Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2
Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока.
Шаг 3
Сок также подогреть и смешать с желатином.
Шаг 4
Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.
Шаг 5
В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.