Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
пучок укропа
соль, перец
небольшая салака горячего копчения – 1 шт.
огурцы – 500 г
овощной бульон – 500 мл
чеснок – 3 зубчика
натуральный йогурт – 4 ст. л.
Шаг 1
Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
Шаг 3
Салаку очистить от кожицы и внутренностей. Разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки. Отложенный огурец тонко нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую немного огурца и кусочки рыбы.