Куриная печенка с грибами и гречкой

16 февраля 2012 г.

При приготовлении ужина блогер Светлана Зарецкая предлагает учитывать два простых правила: ужин должен готовиться быстро, а блюдо должно быть не сильно жирным. Спорить не будем.

Порций: 1

грибы шампиньоны гречка второе блюдо Фрося Педалькина куриная печенка Светлана Зарецкая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло – 20 г

соль, свежемолотый черный перец

репчатый лук – 150 г

куриная печенка – 500 г

шампиньоны – 150 г

гречневая крупа – 1 стакан

нежирная сметана – 100 г

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневую крупу перебрать, залить 2 стаканами холодной воды. Отварить до готовности, добавить кусочек сливочного масла и снять с огня. Куриную печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны - ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать лук 2-3 минуты. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Положить в сотейник куриную печенку, готовить на среднем огне около 10 минут до готовности. Приправить солью, перцем, добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня. Подавать с гречкой, посыпав свежей петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru