Суп Холодничек (свекольник)

09 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца картофель уксус свекла варка рецепты со сметаной суп обед свекольник белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сметана – 300 г

лук – 1 луковица

свекла – 2 шт.

соль – по вкусу

яйца – 8 шт.

уксус – 1 ложка

картофель – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить свеклу и картошку. Свеклу натереть на терке и варить в 5 литровой кастрюле с добавлением уксуса вместе с картофелем. Перед готовностью картофеля попробовать - вкус свеклы не должен чувствоваться. Если чувствуется, то добавлять уксус до тех пор, пока привкус свеклы не "уйдет". Дать остыть. Вареные яйца нарезать вместе с луком и добавить в остывшую кастрюлю с супом. Заправить сметаной, посолить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru