Креп-суфле

10 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 417.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.08 г/10.41 г/71.33

выпечка десерты блины цукаты суфле крепы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для блинов:

сливочное масло – 60 г

молоко – 500 мл

апельсин – 1 шт.

яйца – 5 шт.

мука – 250 г

сахар – 100 г

Для сиропа:

апельсиновый сок – 500 мл

сахар – 275 г

Для суфле:

лимонные и вишневые цукаты – 200 г

молоко – 500 мл

яйца – 5 шт.

щепотка соли

мука – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца, перемешать. Продолжая размешивать, влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Масло растопить в сотейнике, 1 мин., затем добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте на 2 ч.

Шаг 2

Сковороду разогреть, смазать маслом. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Печь блины, пока не закончится тесто.

Шаг 3

Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с просеянной мукой и 100 г сахара, затем добавить половину разогретого молока. Перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно размешивая, на среднем огне, 1 мин. Продолжая размешивать, снять с огня. Через 1 мин. вернуть на огонь, все время перемешивая. Готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.

Шаг 5

Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в крем, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Апельсиновый сок уварить со 125 г сахара в сотейнике на сильном огне в густой сироп, 15 мин. Положить на каждый блин по 2–3 ст. л. крема, свернуть блин вчетверо. Выложить блины на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 6 мин. Переложить блины на тарелки. Перед подачей к столу полить апельсиновым сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru