Креп-суфле
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 417.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.08 г/10.41 г/71.33
Для блинов:
сливочное масло – 60 г
молоко – 500 мл
апельсин – 1 шт.
яйца – 5 шт.
мука – 250 г
сахар – 100 г
Для сиропа:
апельсиновый сок – 500 мл
сахар – 275 г
Для суфле:
лимонные и вишневые цукаты – 200 г
молоко – 500 мл
яйца – 5 шт.
щепотка соли
мука – 1 ст. л.
Шаг 1
С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца, перемешать. Продолжая размешивать, влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Масло растопить в сотейнике, 1 мин., затем добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте на 2 ч.
Шаг 2
Сковороду разогреть, смазать маслом. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Печь блины, пока не закончится тесто.
Шаг 3
Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с просеянной мукой и 100 г сахара, затем добавить половину разогретого молока. Перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно размешивая, на среднем огне, 1 мин. Продолжая размешивать, снять с огня. Через 1 мин. вернуть на огонь, все время перемешивая. Готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.
Шаг 5
Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в крем, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Апельсиновый сок уварить со 125 г сахара в сотейнике на сильном огне в густой сироп, 15 мин. Положить на каждый блин по 2–3 ст. л. крема, свернуть блин вчетверо. Выложить блины на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 6 мин. Переложить блины на тарелки. Перед подачей к столу полить апельсиновым сиропом.