Белый финский глег
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
кардамон – 4 шт.
корица – 1 палочка
сок яблочный – 1 л
коньяк – 2 рюмки (по желанию)
изюм – 4 ст. л.
сахар – по вкусу
миндаль измельченный – 4 ст. л.
апельсин (цедра) – 1 шт.
гвоздика – 4 бутона
Шаг 1
Сок вылить в кастрюлю, добавить цедру и пряности. Поставить на маленький огонь и, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить коньяк. Дать немного настояться, закрыв кастрюлю крышкой. Процедить через сито. Добавить изюм и миндаль.Затем еще немного подогреть, не доводя до кипения. Разлить по чашкам горячий глег так, чтобы в каждой чашке был миндаль и изюм. Пить горячим.