Белый финский глег

10 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

корица коньяк апельсины изюм рождество миндаль гвоздика яблочный сок фуршет пикник Встреча с друзьями новый год кардамон романтический ужин финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кардамон – 4 шт.

корица – 1 палочка

сок яблочный – 1 л

коньяк – 2 рюмки (по желанию)

изюм – 4 ст. л.

сахар – по вкусу

миндаль измельченный – 4 ст. л.

апельсин (цедра) – 1 шт.

гвоздика – 4 бутона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сок вылить в кастрюлю, добавить цедру и пряности. Поставить на маленький огонь и, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить коньяк. Дать немного настояться, закрыв кастрюлю крышкой. Процедить через сито. Добавить изюм и миндаль.Затем еще немного подогреть, не доводя до кипения. Разлить по чашкам горячий глег так, чтобы в каждой чашке был миндаль и изюм. Пить горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт "Смородиновый рай"

Бисквитный торт с ягодно-сливочной начинкой и украшенный малиной, красной и черной смородиной станет украшением любого стола.

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Грейпфрутовый лимонад с корицей

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru