Ананасовый торт Подсолнух

01 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

ананас праздник шоколад фисташки выпечка торт десерты выпекание новый год детский праздник День рождения праздничные торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

фисташки – 200 г

ананас – 1 шт.

Для бисквита:

коричневый сахар – 4 ст. л.

яйца – 6 шт.

сливочное масло – 80 г

мука – 1 стакан

темный шоколад (60%) – 100 г

Для крема:

желатин – 10 г

жирные сливки – 125 мл

сахар – 0,75 стакана

творожный сыр – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бисквит. Поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и остудить до 30°С. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела и, помешивая, постепенно влить в них растопленный шоколад.

Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и добавить к желткам. Сверху просеять муку, влить растопленное теплое сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см и выпекать 35–40 мин. при 200°С.

Шаг 3

Для крема желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Ананас очистить от кожуры, половину мякоти нарезать маленькими кубиками. Образовавшийся сок слить. Творожный сыр смешать с сахаром и кубиками ананаса.

Шаг 4

Желатин отжать, нагреть на слабом огне до полного растворения. Немного остудить и соединить с сырной массой, поставить в холодильник на 15 мин. Сливки взбить в крепкую пену, смешать со слегка застывшим кремом.

Шаг 5

Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Затем разрезать по горизонтали на 2 коржа. Промазать нижний корж 2/3 порции крема, накрыть вторым коржом и смазать со всех сторон оставшимся кремом.

Шаг 6

Оставшийся ананас нарезать тонкими ломтиками в виде лепестков и уложить веером на торт. Орехи порубить ножом, часть орехов всыпать в центр торта, оставшимися обсыпать бока. До подачи на стол поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru