Ананасовый торт Подсолнух
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
фисташки – 200 г
ананас – 1 шт.
Для бисквита:
коричневый сахар – 4 ст. л.
яйца – 6 шт.
сливочное масло – 80 г
мука – 1 стакан
темный шоколад (60%) – 100 г
Для крема:
желатин – 10 г
жирные сливки – 125 мл
сахар – 0,75 стакана
творожный сыр – 400 г
Шаг 1
Приготовить бисквит. Поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и остудить до 30°С. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела и, помешивая, постепенно влить в них растопленный шоколад.
Шаг 2
Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и добавить к желткам. Сверху просеять муку, влить растопленное теплое сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см и выпекать 35–40 мин. при 200°С.
Шаг 3
Для крема желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Ананас очистить от кожуры, половину мякоти нарезать маленькими кубиками. Образовавшийся сок слить. Творожный сыр смешать с сахаром и кубиками ананаса.
Шаг 4
Желатин отжать, нагреть на слабом огне до полного растворения. Немного остудить и соединить с сырной массой, поставить в холодильник на 15 мин. Сливки взбить в крепкую пену, смешать со слегка застывшим кремом.
Шаг 5
Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Затем разрезать по горизонтали на 2 коржа. Промазать нижний корж 2/3 порции крема, накрыть вторым коржом и смазать со всех сторон оставшимся кремом.
Шаг 6
Оставшийся ананас нарезать тонкими ломтиками в виде лепестков и уложить веером на торт. Орехи порубить ножом, часть орехов всыпать в центр торта, оставшимися обсыпать бока. До подачи на стол поставить в холодильник.