Пирожки с рисом и зеленым луком
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо для смазывания – 1 шт.
сливочное масло – 125 г
сахар – 1 ст. л.
мука – 2 стакана
творог – 250 г
растительное масло для смазывания
Для начинки:
яйца – 4 шт.
большой пучок зеленого лука
сливочное масло – 1 ст. л.
соль
растительное масло – 1 ст. л.
рис – 1 стакан
Шаг 1
Приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Всыпать рис и готовить на сильном огне 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Переложить рис в миску и дать остыть.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца в крупную крошку. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать остывший рис с яйцами и луком, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Шаг 3
Замесить тесто. Творог, яйца и сахар положить в миску и перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры масло. Перемешивать, пока масса не станет однородной. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, затем, постоянно перемешивая, порциями добавить в творожно-яичную смесь.
Шаг 4
Разделить тесто на 10–12 равных частей, раскатать их в толстые лепешки.
Шаг 5
Положить в центр каждой лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки и сомкнуть края. Защипать их «жгутиком».
Шаг 6
Противень смазать растительным маслом, уложить на него пирожки, смазать их слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.