Нуга в шоколаде
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
жареный миндаль – 300 г.
яичный белок – 2 шт
сахар – 400 г.
шоколад – 250 г.
мед – 130 г.
Шаг 1
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.
Шаг 2
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Шаг 3
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Шаг 4
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Шаг 5
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Шаг 6
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 7
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос. Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса. Готово!