Дорада с сальсой из папайи

30 января 2012 г.

Жан-Люк Фигерас — шеф-повар ресторана Blanc из барселонского отеля Mandarin Oriental поделился с нами необычным рецептом рыбы с сальсой из папайи. Это ресторанное блюдо легко можно повторить на домашней кухне — все гениальное, действительно, просто!

Порций: 6

рыба дорада второе блюдо сегодня на ужин папайя соус сальса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

некрупная дорада, по 300-400 г каждая – 6 шт.

кориандр – 1 ст. л.

лайм – 2 шт.

свежий зеленый перец чили – 1 шт.

растительное масло

папайя – 1 шт.

мука – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от костей, рыбное филе разрезать на восемь частей, обвалять каждый кусочек в муке, чтобы она покрыла его со всех сторон. После этого, небольшими порциями обжарить кусочки рыбы в масле со всех сторон.

Шаг 2

Приготовить сальсу. Порезать папайю мелкими кубиками и выжать на нее сок из двух лаймов, перемешать. Измельчить зеленый перец чили и добавить к папайе вместе с семенами кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Для подачи выложить на тарелку обжаренные кусочки рыбы, не жалея, положить сальсы из папайи и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru