Рулеты с мясной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
говядина – 400 г
тертый сыр пармезан – 2 ст. л.
оливковое масло – 6 ст. л.
свиной жир – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
яйца – 2 шт.
соль, перец
луковица – 1 шт.
помидоры – 6 шт.
жареный миндаль – 50 г
свиной жир для смазывания формы – 1 ч. л.
горсть листьев базилика
мука – 2,5 стакана
Шаг 1
Замесить тесто из муки, свиного жира, яиц, 0,5 ч. л. соли и 125 мл теплой воды. Скатать его в шар, накрыть смазанной растительным маслом пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Мясо промыть. Лук очистить. Все нарезать крупными кусками.
Шаг 3
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Базилик промыть. Чеснок очистить. На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 4
Измельчить в блендере базилик с чесноком и щепоткой соли до образования однородной массы, переложить в миску. Положить в блендер миндаль и немного соли, перемолоть до консистенции рисового зерна. Смешать в миске мякоть помидоров, миндаль, базилик, чеснок, пармезан и масло. Добавить фарш и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Скатать в рулет.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Нарезать рулет на 12 ломтиков. Смазать форму для запекания жиром, уложить ломтики. Влить подсоленную воду до половины высоты рулетов, накрыть фольгой. Готовить в духовке 40 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин.