Филе индейки с соусом из кумкватов

29 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

кумкваты птица индейка второе блюдо филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе индейки – 800 г

замороженное сливочное масло – 25 г

сахар – 2 ст. л.

белое сухое вино – 100 мл

кумкваты – 300 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сливочное масло нарезать кусочками.

Шаг 2

Узким острым ножом сделать в филе несколько глубоких проколов и ввести в них по лезвию ножа кусочки масла. Плотно завернуть индейку в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Шаг 3

В сотейнике вскипятить сухое вино с сахаром.

Шаг 4

Кумкваты вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружками. Добавить кумкваты к вину и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость, 10 мин. Готовое филе нарезать порционными кусками и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru