Филе индейки с соусом из кумкватов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
филе индейки – 800 г
замороженное сливочное масло – 25 г
сахар – 2 ст. л.
белое сухое вино – 100 мл
кумкваты – 300 г
соль, перец
Шаг 1
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сливочное масло нарезать кусочками.
Шаг 2
Узким острым ножом сделать в филе несколько глубоких проколов и ввести в них по лезвию ножа кусочки масла. Плотно завернуть индейку в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
Шаг 3
В сотейнике вскипятить сухое вино с сахаром.
Шаг 4
Кумкваты вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружками. Добавить кумкваты к вину и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость, 10 мин. Готовое филе нарезать порционными кусками и подать с соусом.