Голландский рыбный хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
рыба треска – 700 г
сметана – 125 г
базилик – 1 полная ладошка
сок лимона – 1 ст. л.
копченый лосось – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Шаг 1
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. Перемолоть.
Шаг 2
1/4 получившегося фарша смешать с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать, добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусками. Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать ее дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
Шаг 3
Выложить первый слой фарша. Выложить второй слой фарша с базиликом полностью. Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.