Стейк с соусом из авокадо
Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 879.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.11 г/76.14 г/13.51
говяжья вырезка – 500 г
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
луковица – 1/4 шт.
большой пучок кинзы – 1 шт.
свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
половинка лимона
крупные авокадо – 2 шт.
сладкий зеленый перец – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек). В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить. Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару минут, чтобы мясо «отдохнуло». Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.