Стейк с соусом из авокадо

26 января 2012 г.

Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 879.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.11 г/76.14 г/13.51

говядина мясо авокадо стейк второе блюдо вырезка латиноамериканская кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

говяжья вырезка – 500 г

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

луковица – 1/4 шт.

большой пучок кинзы – 1 шт.

свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.

половинка лимона

крупные авокадо – 2 шт.

сладкий зеленый перец – 1 шт.

оливковое масло – 4 ст. л.

соль – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек). В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить. Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару минут, чтобы мясо «отдохнуло». Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru