"Мерлузо неро" по-веронски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
Для соуса айоли:
желток яичный
1 ст. л. рубленого укропа
1 ст. л. морской соли
0,5 ч. л. лимонного сока
0,5 л молока
сок 1 лимона
по 50 г фенхеля, цветной капусты и брокколи
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое – 1 ст.л.
картофель средний
4 стейка черной трески по 150 г
0,5 пучка тимьяна
масло оливковое – 2 ст.л.
морковь – 1 шт
Шаг 1
Рыбу натереть морской солью и оставить на 3 ч. Затем промыть и припустить в молоке с тимьяном, солью, перцем по вкусу 7 мин. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь и картофель крупно нарезать. Отварить овощи до готовности в подсоленной воде. Выложить рыбу на тарелки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом. Гарнировать овощами, заправленными маслом. Для соуса айоли чеснок очистить и растереть в ступке до состояния пюре. Добавить желток, взбить, посолить и поперчить. Влить масло и взбить до густоты майонеза, добавить лимонный сок. Соус подать отдельно.