Панини с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
каравай белого хлеба – 1 шт.
сушеный орегано – 0,5 ч. л.
листья салата Айсберг – 50 г
сухие белые грибы – 80 г
эмментальский сыр – 250 г
зубчик чеснока – 1 шт.
цукини – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
Для соуса песто:
веточки базилика – 6 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, черный перец
тертый пармезан – 1,5 ст. л.
кедровые орешки – 1 ст. л.
зубчик чеснока – 1 шт.
Шаг 1
Приготовить соус песто. Соединить в блендере пармезан, кедровые орешки, чеснок, базилик и соль. Взбить до образования однородной пасты. Не выключая мотора, постепенно влить оливковое масло.
Шаг 2
Срезать «крышечку» с каравая, вынуть из него мякиш, оставляя по краям примерно 1–1,5 см (мякиш можно будет использовать для приготовления котлет и панировки).
Шаг 3
Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие пластины. Грибы замочить на 20 мин., затем нарезать кусочками. Сыр нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Листья салата вымыть, обсушить.
Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить ломтики цукини на сильном огне, по 4–5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки, переложить в миску. Влить в сковороду оставшееся масло, положить грибы и чеснок. Посыпать орегано и жарить, помешивая, 3–5 мин.
Шаг 5
Выложить половину цукини на дно каравая, смазать песто.
Шаг 6
Затем уложить в каравай половину сыра, часть листьев салата и все грибы, аккуратно смазать песто. Положить оставшийся сыр, салатные листья и цукини. Смазать песто, накрыть хлебной крышкой. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче к столу начинку разложить по тарелкам, а хлеб наломать на куски.