Спагетти с тефтелями
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
средние луковицы – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
консервированные очищенные томаты – 700 г
сахар – 1 ст. л.
красное вино – 200 мл
тертый пармезан – 50 г
соль, перец
желток – 1 шт.
спагетти – 350 г
несколько капель соуса табаско
смесь из говяжьего и свиного фарша в равных долях – 350 г
щепотка порошка чили
чеснок – 2 зубчика
свежие хлебные крошки – 80 г
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать хлебные крошки с желтком, добавить мясной фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 2
Влажными руками сформовать 18–20 маленьких шариков. Поместить в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чили, перемешать и готовить еще 1 мин. Влить вино и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Шаг 4
В оставшемся масле обжарить тефтели со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки, 20 мин.
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Положить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке; отбросить на дуршлаг.
Шаг 6
Выложить спагетти в горячий соус, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.