Мороженое тирамису
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 604.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.54 г/37.32 г/53.35
маскарпоне – 500 г
печенье савоярди ("дамские пальчики") – 200 г
сливки жирностью 35% – 150 мл
горький шоколад – 50 г
вино Марсала – 6 ст. л.
сахар – 200 г
молотый кофе – 5 ст. л.
коньяк – 3 ст. л.
Шаг 1
Сливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз перемешать.
Шаг 2
Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.
Шаг 3
Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.
Шаг 4
Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.
Шаг 5
Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
Шаг 6
Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.