Мороженое тирамису

22 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 604.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.54 г/37.32 г/53.35

кофе итальянская кухня шоколад маскарпоне десерт десерты новый год мороженое День рождения тирамису савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

маскарпоне – 500 г

печенье савоярди ("дамские пальчики") – 200 г

сливки жирностью 35% – 150 мл

горький шоколад – 50 г

вино Марсала – 6 ст. л.

сахар – 200 г

молотый кофе – 5 ст. л.

коньяк – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз перемешать.

Шаг 2

Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.

Шаг 3

Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.

Шаг 4

Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.

Шаг 5

Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 6

Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru