Судак Баттерфляй в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
крошки белого хлеба – 3 ст. л.
лимон – 1 шт.
соль, черный перец
чеснок – 2 зубчика
веточки укропа – 2 шт.
судак весом 1,2 кг – 1 шт.
веточки петрушки – 4 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
Шаг 1
Судака очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Положить рыбу брюшком вверх и ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу, как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости.
Шаг 2
Из лимона отжать сок. Петрушку и укроп измельчить. Чеснок порубить и смешать с нарезанной зеленью и хлебными крошками. Добавить растительное масло и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать. Положить рыбу на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и обильно смазать получившейся массой. Запекать в разогретой до 160°С духовке 20–25 мин.