Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры

22 июня 2007 г.

Традиция использовать мадеру для соусов к мясу или рыбе появилась, разумеется, на ее родине – португальском острове Мадейра. Вместе со сливками такой соус приобретает мягкость, дополняя вкусовую гамму блюда и сохраняя неповторимый аромат вина.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 600.00 ккал/порция

рыба лосось шампиньоны португальская кухня второе блюдо мадера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 ст. л. муки

петрушка рубленая

6 маленьких шампиньонов

масло сливочное размягченное

сливки жирностью не менее 30%

50 мл мадеры

сок 0,5 лимона

2 филе лосося весом по 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата. Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин., перевернув один раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6–7 мин. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле. В сковороду, где жарилась рыба с грибами, влить мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым. Рыбу с грибами разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru