Говядина, фаршированная шпинатом

22 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина мясо шпинат лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

растительное масло для обжаривания

бескостная говядина – 2 кг

свежий шпинат – 400 г

лавровый лист – 1 шт.

морковь – 2 шт.

сырое яйцо – 1 шт.

мука – 3 ст. л.

стебель лука-порея – 1 шт.

сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

горошины черного перца – 4 шт.

гвоздика – 3 шт.

луковицы – 2 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат нарезать соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть. Крутые яйца измельчить. Морковь, репчатый лук и порей очистить. Одну морковь, луковицу и белую часть порея измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле, 3 мин.

Шаг 2

В миске смешать обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавить сырое яйцо, муку и соль. Еще раз перемешать.

Шаг 3

Острым ножом сделать вдоль куска говядины глубокий надрез так, чтобы толщина отделяемого куска составляла одну треть от общей толщины. Остановиться, не доходя до конца 2 см.

Шаг 4

Откинуть тонкий кусок так, чтобы мясо открылось как книга. В толстой части сделать глубокий «кармашек».

Шаг 5

Вложить в него начинку. Вернуть тонкий пласт мяса на место, перевязать.

Шаг 6

Вскипятить в большой кастрюле воду. Добавить оставшиеся овощи, гвоздику, перец, лавровый лист. Уложить мясо швом вниз. Довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч. Переложить мясо на блюдо, накрыть, дать постоять 15 мин. Снять бечевку. Нарезать мясо на куски толщиной 1,5 см. Перед подачей полить небольшим количеством бульона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru