Ягодная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 453.00 ккал/порция
яичные желтки - 4 шт.
400 г ягод (малина, черника, смородина, ежевика)
сахар – 4 ст.л.
сахар ванильный
125 мл белого полусладкого вина
50 г молотых грецких орехов
Шаг 1
Ягоды сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Разложить ягоды в 4 жаропрочные формы. Желтки взбить на горячей водяной бане вместе с сахаром, ванильным сахаром и вином в плотную пену. Быстро подмешать мелко перемолотые орехи. Распределить массу поверх ягод. Запекать в нагретой до 220ºС духовке до золотистого цвета, примерно 5 мин. Подавать в горячем виде с ягодным шербетом.