Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом

17 января 2012 г.

Зимой теплые салаты особенно актуальны. Координатор сайта Gastronom.ru Екатерина Гурова предлагает свой рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

лосось картофель салаты второе блюдо шпинат теплый салат салат с лососем сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пучок укропа – 1 шт.

средние картофелины – 4 шт.

майонез

пучок бэби-шпината – 1 шт.

лимонный сок

небольшой стейк лосося – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья шпината помыть. Укроп помыть и мелко порезать. Стейк лосося сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне. Отделить рыбное филе от костей, произвольно порезать кусочками, лучше среднего размера.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире; очистить пока он не остыл и произвольно порезать кусочками, заправить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Добавить кусочки лосося к картофелю, сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить черным перцем. Перемешать. Добавить шпинат и укроп, приправить салат майонезом, перемешать и быстро подать к столу, пока салат не остыл.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru