Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом
Зимой теплые салаты особенно актуальны. Координатор сайта Gastronom.ru Екатерина Гурова предлагает свой рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
пучок укропа – 1 шт.
средние картофелины – 4 шт.
майонез
пучок бэби-шпината – 1 шт.
лимонный сок
небольшой стейк лосося – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Листья шпината помыть. Укроп помыть и мелко порезать. Стейк лосося сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне. Отделить рыбное филе от костей, произвольно порезать кусочками, лучше среднего размера.
Шаг 2
Картофель отварить в мундире; очистить пока он не остыл и произвольно порезать кусочками, заправить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Добавить кусочки лосося к картофелю, сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить черным перцем. Перемешать. Добавить шпинат и укроп, приправить салат майонезом, перемешать и быстро подать к столу, пока салат не остыл.