Морковный кекс на сгущенном молоке
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
изюм – 1 горсть
корица
яйцо – 2 шт.
морковь – 3 шт.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
готовая помадка
масло сливочное – 30 г
орехи грецкие – 1 горсть
апельсин (цедра)
молоко сгущенное – 1 банка
орехи кедровые – 1 горсть
Шаг 1
Смешать муку с изюмом и, натертой на мелкой терке, морковью. Добавить сгущенное молоко, разрыхлитель, измельченные орехи, корицу, апельсиновую цедру. По отдельности взбить желтки и белки. Растопить масло и соединить все ингредиенты. Замесить тесто. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут до готовности. Немного остудив, приготовить помадку. Для этого слегка разогреть готовую смесь (она продается уже в пакетиках) на водяной бане и украсить тонкими линиями, можно добавить немного шоколадной крошки. Подавать с шариком пломбира.