Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой

22 июня 2007 г.

У картошки не бывает бальзаковского возраста: для нас она либо молодая, либо старая, но все равно желанная. Сегодня царица стола – картошка молодая, даже юная, требующая минимум изысков в приготовлении.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 249.00 ккал/порция

мята йогурт картофель лимон закуска простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оливковое масло – 3 ст. л.

2 ст. л. зелени мяты

чеснок – 2 зубчика

1 кг молодого картофеля

1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы

2 ст. л. простокваши или йогурта

сок 0,5 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. * Молодой картофель не надо чистить – его достаточно вымыть щеткой под сильной струей воды. Молодая картофельная кожица содержит большое количество полезных для организма веществ. 2. Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Мяту вымыть и нарезать. Смешать горчицу, оливковое масло и простоквашу (йогурт). Добавить мяту, чеснок и лимонный сок. Полить заправкой горячий картофель и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru