Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой
У картошки не бывает бальзаковского возраста: для нас она либо молодая, либо старая, но все равно желанная. Сегодня царица стола – картошка молодая, даже юная, требующая минимум изысков в приготовлении.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 249.00 ккал/порция
оливковое масло – 3 ст. л.
2 ст. л. зелени мяты
чеснок – 2 зубчика
1 кг молодого картофеля
1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы
2 ст. л. простокваши или йогурта
сок 0,5 лимона
Шаг 1
1. Картофель тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. * Молодой картофель не надо чистить – его достаточно вымыть щеткой под сильной струей воды. Молодая картофельная кожица содержит большое количество полезных для организма веществ. 2. Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Мяту вымыть и нарезать. Смешать горчицу, оливковое масло и простоквашу (йогурт). Добавить мяту, чеснок и лимонный сок. Полить заправкой горячий картофель и сразу же подать к столу.