Свиные ребрышки барбекю
Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
кетчуп – 100 мл
горчица – 2 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
синина (ребра) – 1,5 кг
соус соевый – 150 мл
Шаг 1
Свиные ребра выдержать в течение 3–4 часов при комнатной температуре в тузлуке, то есть в воде с солью, с добавлением лаврового листа, укропа, петрушки и нескольких видов перца горошком (черного, белого, душистого). Для маринада смешать соевый соус, кетчуп и вустерский соус (в пропорции 1:0,5:0,5), добавить лимонный сок, горчицу, сахар и молотый перец по вкусу, залить получившейся смесью ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков, и оставить мариноваться на 10–12 часов. Свиные ребра обжаривать на барбекю на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Ребра надо почаще переворачивать и смазывать маринадом.