Сырный суп со сладким перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 240.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.30 г/12.86 г/20.54
плавленый сыр – 200 г
молоко – 200 мл
сладкие желтые перцы – 2 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
веточка тимьяна – 1 шт.
растительное масло
свежемолотый чёрный перец
соль
Шаг 1
Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.
Шаг 2
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.
Шаг 3
Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.