Апельсиновое заливное с клубникой

23 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

клубника апельсины творог десерты желе заливное десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

апельсины – 4 шт.

желатин – 20 г

клубника – 150 г

нежирный творог – 250 г

сливки жирностью 12% – 150 мл

апельсиновый ликер – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить 10 г желатина в 2 ст. л. холодной воды на 20 мин. Из апельсинов выжать сок, смешать с ликером.

Шаг 2

Набухший желатин подогреть, не доводя до кипения. Добавить в апельсиновый сок и размешать. Ягоды клубники крупно нарезать, разложить по стаканам и залить апельсиновым соком. Поставить в холодильник примерно на 1 ч.

Шаг 3

Оставшиеся 10 г желатина замочить в 2 ст. л. воды, отставить на 15 мин. Затем подогреть, размешивая и не доводя до кипения. Творог взбить со сливками и сахаром, соединить с желатином. Положить поверх апельсинового желе и вернуть в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru