Апельсиновое заливное с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
апельсины – 4 шт.
желатин – 20 г
клубника – 150 г
нежирный творог – 250 г
сливки жирностью 12% – 150 мл
апельсиновый ликер – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Замочить 10 г желатина в 2 ст. л. холодной воды на 20 мин. Из апельсинов выжать сок, смешать с ликером.
Шаг 2
Набухший желатин подогреть, не доводя до кипения. Добавить в апельсиновый сок и размешать. Ягоды клубники крупно нарезать, разложить по стаканам и залить апельсиновым соком. Поставить в холодильник примерно на 1 ч.
Шаг 3
Оставшиеся 10 г желатина замочить в 2 ст. л. воды, отставить на 15 мин. Затем подогреть, размешивая и не доводя до кипения. Творог взбить со сливками и сахаром, соединить с желатином. Положить поверх апельсинового желе и вернуть в холодильник до полного застывания.