Жаренный в кунжуте сибас с брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
мука – 3 ст. л.
растительное масло для обжаривания
перец
брокколи – 500 г
филе морской рыбы – 500 г
сливочное масло – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
кунжут – 4 ст. л.
Шаг 1
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порции.
Шаг 2
Кунжут слегка обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Смешать муку с солью, перцем и кунжутом. Обвалять куски рыбы в получившейся панировке. Прижать ее руками, чтобы панировка легла плотнее.
Шаг 3
Обжарить куски рыбы в разрогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Брокколи разделить на соцветия, вымыть и откинуть на дуршлаг. Поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару 6 мин. Обсушить, смазать сливочным маслом. Подать рыбу вместе с брокколи.