Салат Под шубой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
укроп свежий – 1 пучок
крабовое мясо – 1 пачка
огурец свежий – 1 шт.
яйцо куриное – 4 шт.
майонез – 6 ст. л.
свекла вареная – 2 шт.
морковь вареная – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
картофель вареный – 2 шт.
Шаг 1
Форму для выпечки застелить алюминиевой фольгой. Варенные овощи почистить от кожуры, яйцо от скорлупы. Картофель натереть на крупной терке. Распределить по форме, слегка спрессовать, промазать майонезом. Затем натереть свеклу, промазать майонезом.
Шаг 2
Натереть остальные ингредиенты на терке, зелень нашинковать выкладывать в форму слоями, слегка спрессовывая. Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат свеклой, морковью в форме роз и огурцом в клетку. Убрать в холодильник на 10 часов, снять из формы.
Шаг 3
Через 10 мин после того, как украсите салат, огурец окрасится в красный цвет, под воздействием свеклы. Можно оставить так или застелить под огурец петрушку (петрушка будет преградой, изоляцией между ними. смотреть на фото).