Средиземноморский сэндвич с тунцом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 816.00 ккал/порция

помидоры редиска маслины салаты тунец хлеб закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 сладкой красной луковицы

соль

2 редиса

100 г консервированного в масле тунца

0,5 белой луковицы

крупные помидоры

2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла

лимонный сок по вкусу

4 листа салата

4 маслины

1 ст. л. красного сухого вина

перец черный молотый

1 круглая булочка

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Белый и красный лук очистить, очень мелко нашинковать. Добавить оливковое (или другое растительное) масло, вино, соль и перец. Перемешивать руками в течение 5 мин., пока лук не даст обильный сок. 2. Куски тунца вместе с маслом, в котором он был законсервирован, переложить в миску с подготовленным луком. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. 3. Листья салата тщательно промыть и обсушить. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы; редис вымыть и обсушить. Нарезать яйца, редис и маслины тонкими кружками. Круглую булочку разрезать вдоль пополам. На каждую половину положить по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределить смесь тунца и лука. Сверху положить яйца, редис и маслины. Соединить обе половины сэндвича.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru