Средиземноморский сэндвич с тунцом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 816.00 ккал/порция
0,5 сладкой красной луковицы
соль
2 редиса
100 г консервированного в масле тунца
0,5 белой луковицы
крупные помидоры
2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла
лимонный сок по вкусу
4 листа салата
4 маслины
1 ст. л. красного сухого вина
перец черный молотый
1 круглая булочка
яйцо – 1 шт
Шаг 1
1. Белый и красный лук очистить, очень мелко нашинковать. Добавить оливковое (или другое растительное) масло, вино, соль и перец. Перемешивать руками в течение 5 мин., пока лук не даст обильный сок. 2. Куски тунца вместе с маслом, в котором он был законсервирован, переложить в миску с подготовленным луком. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. 3. Листья салата тщательно промыть и обсушить. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы; редис вымыть и обсушить. Нарезать яйца, редис и маслины тонкими кружками. Круглую булочку разрезать вдоль пополам. На каждую половину положить по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределить смесь тунца и лука. Сверху положить яйца, редис и маслины. Соединить обе половины сэндвича.