Пирог Грушевый рай
Кулинарная бумага позволяет пирогу не прилипать к форме.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
груша – 2 шт.
соль – 1 щепотка
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
разрыхрытель теста – 0,5 ч. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить миксером в крутую пену. Всыпать туда постепенно, смешанную с солью и разрыхлителем, муку. Груши очистить от кожуры. Одну грушу нарезать ломтиками. У второй отрезать верхнюю часть с плодоножкой, а оставшуюся часть также нарезать ломтиками (или кубиками). Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать маслом. Верхнюю часть груши с плодоножкой поставить в середину формы, выложить грушу на дно, залить тестом. Выпекать в разогретой до 180-200 C духовке 25-30 минут. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.