Заливное из белых грибов
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
желток – 1 шт.
зелень петрушки
растительное масло – 2,5 ст. л.
зернистая горчица – 1 ст. л.
красный винный уксус – 1 ст. л.
щепотка сахара
соль
замороженные белые грибы – 400 г
желатин – 1,5 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
Шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана воды. Грибы опустить в 1 л горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин.
Шаг 2
Вынуть грибы из отвара, нарезать ломтиками. Желатин отжать, положить в горячий грибной отвар и перемешать до полного растворения. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Грибы, чеснок и петрушку разложить в порционные формочки, залить отваром с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Растереть желток, горчицу и растительное масло. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Подать заливное с соусом.