Грушевое варенье с сыром камамбер и каштановым хлебом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
соль – 1 ч. л.
сыр камамбер – 150 г
мука пшеничная – 200 г
груши – 1 кг
сахар (для варенья) – 700 г
сахар (для хлеба) – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
мука каштановая – 100 г
дрожжи сухие – 7 г
орехи грецкие – 50 г
корица – 2 ч. л.
вода теплая – 150 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
Шаг 1
Для приготовления варенья смешать в кастрюле груши, сахар, лимонный сок и корицу. Довести до кипения, снять пенку. Убавить огонь и варить 40 минут. Для приготовления хлеба просеять муку, добавить дрожжи, сахар и масло. Начать замешивать тесто, добавляя теплую воду до мягкой и эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, посыпанную мукой, закрыть пленкой и поставить подниматься в теплое место на 1 час. Обмять тесто, добавить толченые орехи и положить в форму для кекса, выложенную пекарской бумагой еще на 30 минут. Закрыть пленкой. Выпекать при температуре 200 C первые 25 минут, после чего хлеб смазать оливковым маслом, температуру убавить до 180 C и печь еще 15 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Нарезать хлеб, положить по кусочку сыра и полить вареньем.