Грушевое варенье с сыром камамбер и каштановым хлебом

09 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

корица груша оливковое масло грецкие орехи варенье лимон варка выпечка десерты дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 ч. л.

сыр камамбер – 150 г

мука пшеничная – 200 г

груши – 1 кг

сахар (для варенья) – 700 г

сахар (для хлеба) – 2 ст. л.

лимон – 1 шт.

мука каштановая – 100 г

дрожжи сухие – 7 г

орехи грецкие – 50 г

корица – 2 ч. л.

вода теплая – 150 мл

масло оливковое – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления варенья смешать в кастрюле груши, сахар, лимонный сок и корицу. Довести до кипения, снять пенку. Убавить огонь и варить 40 минут. Для приготовления хлеба просеять муку, добавить дрожжи, сахар и масло. Начать замешивать тесто, добавляя теплую воду до мягкой и эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, посыпанную мукой, закрыть пленкой и поставить подниматься в теплое место на 1 час. Обмять тесто, добавить толченые орехи и положить в форму для кекса, выложенную пекарской бумагой еще на 30 минут. Закрыть пленкой. Выпекать при температуре 200 C первые 25 минут, после чего хлеб смазать оливковым маслом, температуру убавить до 180 C и печь еще 15 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Нарезать хлеб, положить по кусочку сыра и полить вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru