Семга-гриль с сальсой из груш и киви
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сок лимона – 2 ст. л.
киви – 3 шт.
клюква вяленая – 6 ст. л.
семга (стейк) – 4 шт.
мед – 3 ст. л.
груша – 2 шт.
мята свежая нарезанная – 3 ст. л.
лук зеленый нарезанный – 3-4 ст. л.
Шаг 1
Киви и груши нарезать кубиками. Нарезанные фрукты, лук и мяту положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и меда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периодически перемешивая. Стейки семги посолить, поперчить с обеих сторон, обжарить на сухой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, не пережаривая, иначе, рыба будет сухой. Подавать вместе семгу и сальсу с соком.