Рыба, тушеная с грушей
-
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло растительное – 30 г
масло сливочное – 60 г
лук репчатый – 1 шт.
вино сухое белое – 100 мл
рыба (форель, карп) – 1 кг
груша – 3 шт.
Шаг 1
Филе рыбы нарезать на порции, сделать на коже надрезы, посолить, поперчить и положить в толстостенную кастрюлю, смазанную растительным маслом, добавить белое вино. Тушить на слабом огне 20 минут, затем выложить куски рыбы в подогретую посуду. В оставшийся после тушения бульон, добавить сливочное масло, очищенные и нарезанные кубиками груши и лук. Тушить 10 минут, положить сверху куски рыбы и еще тушить 5 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки.