Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом

09 января 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр апельсины тимьян мангольд оливковое масло помидоры черри базилик апельсиновый сок лимонный сок салаты обед авторская кухня Встреча с друзьями романтический ужин рокфор
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 1 ч. л.

сыр Рокфор – 40 г

хлебцы ржаные – 2 шт.

сок лимонный – 1 ч. л.

сахарная пудра – 0,5 ч. л.

апельсин – 0,5 шт.

сок апельсиновый – 1,5 ст. л.

соль морская – 1 щепотка

томаты черри – 5 шт.

сок свекольный – 3 ст. л.

сахар-песок – 1 ч. л.

листья салата роман – 3 листа

тимьян свежий – 1 веточка

базилик свежий – 2 веточки

мангольд – 5 листьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса карамелизовать сахар, влить апельсиновый, лимонный, свекольный фреши, лиировать на 50% от общей массы, охладить, ввести соевый соус. Для приготовления вяленых томатов томаты черри разрезать пополам, посолить, посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом, посыпать листьями свежего тимьяна, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Готовить в течение 40-50 минут, охладить. В центр тарелки выложить листья салата, мангольд, листья базилика, заправленные оливковым маслом, дольки апельсина, вяленые томаты, произвольно нарезанный сыр, полить свекольным соусом. Повторить операцию 3 раза. Салат украсить оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru