Овощная закуска суточная
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
соус соевый – 1 ст. л.
зелень
перец красный сладкий – 2 шт.
лук – 1 шт.
перец чили (факультативно) – 0,5 шт.
мед – 1 ч. л.
баклажан – 2 шт.
кориандр молотый – 1 ч. л.
сок лимонный – 1-2 ст. л.
Шаг 1
Баклажаны нарезать тонкими полосками, посыпать 1 ст. л соли и оставить на 15 минут. Баклажаны отжать и отварить в течение 15 минут в пароварке. Убрать излишки воды. Обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Чеснок, зелень, острый перец измельчить и посолить. Нашинковать тонкими полосками морковь и перец, посыпать кориандром, перемешать. Смешать мед, соевый соус, лимонный сок. Соединить баклажаны, перец, морковь, зелень и кунжут. Перемешать и залить заливкой. Поставить в холодильник на 1 сутки.