Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом
Приправу "Хаваедж" можно приготовить самим дома: Куркума — 2 ч. л. Кориандр — 3 ч. л. Кардамон молотый — 1 ч. л. Кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = ЗИРА!) — 3 ч. л. Черный перец - 2 ч.л. Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Эту приправу вкусно добавлять в супы.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1253.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 92.79 г/94.36 г/8.52
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 60-80 г
кинза – 1 пучок
перец чили – 1/4 часть
приправа "Хаваедж" – 1 ч. л.
ноги свиные – 3 шт.
соль – по вкусу
соус соевый – 3-4 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
В казане растопить сливочное масло, подрумянить свиные ножки со всех сторон. Добавить, нарезанный кольцами, репчатый лук 1 шт., поджарить до золотистого цвета. Налить кипяток так, чтобы вода была на 1 см выше уровня мяса. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тушить без крышки на среднем огне 1,5 часа. Выпарить воду, чтобы на дне казана остался, примерно, 1 сантиметр воды. Положить кинзу, репчатый лук, приправы, соевый соус. Тушить еще 20 минут и подавать. На гарнир подать фунчезу.