Торт из черного шоколада

23 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 470.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.32 г/30.32 г/45.41

рождество шоколад выпечка торт десерт десерты выпекание новый год детский праздник День рождения праздничный торт духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

Для начинки:

черный шоколад (70%) – 150 г

сливки жирностью 35% – 400 мл

апельсиновый ликер – 2 ст. л.

ириски – 100 г

сахар – 6 ст. л.

Для теста:

кукурузный крахмал – 1 ст. л.

черный шоколад (70%) – 100 г

мука – 100 г

сахар – 125 г

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 3 ч. л.

ванильный сахар – 2 ч. л.

сливки жирностью 22% – 100 мл

сливочное масло – 100 г

Для украшения:

сливки жирностью 35% – 300 мл

сахар – 1,5 ст. л.

шоколадные конфеты ассорти

какао-порошок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму ДИАМЕТРОМ 20-22 см. Выпекать 25 мин.

Шаг 4

Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.

Шаг 5

Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.

Шаг 6

Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru