Узбекский лаваш
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 273.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.23 г/6.52 г/45.88
вода – 170 мл
молоко – 170 мл
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
яйцо
мука – 500 г
дрожжи сухие – 2 ч. л.
кунжут (семена) – по вкусу
Шаг 1
Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. После этого постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто переложить в смазанную растительным маслом посуду и оставить на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, добавить еще немного растительного масла. Замесить тесто. Из тесто сформировать два небольших шарика, оставить их в теплом месте, чтобы они поднялись. После этого сформировать лепешки, нажимая на середину теста, и сделать небольшие дырочки с помощью вилки. Сверху посыпать кунжутом и смазать взбитым яйцом. После этого поставить приготовленные лепешки в предварительно разогретую до 180°C духовкуи выпекать в течение 20-30 минут.