Торт Снеговик

31 декабря 2021 г.

Торт Снеговик - самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не просто, но такой торт стоит того.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 606.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.75 г/44.80 г/38.92

творог мука выпечка торт десерты выпекание сковорода блендер новогодняя выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

мука – 150 г

сахар – 3 ст. л.

кокосовая стружка – 200 г

сливочное масло – 150 г

сгущенное молоко – 7 ст. л.

Для крема:

сливки жирностью 35% – 350 мл

мягкий творог – 300 г

сгущенное молоко – 3/4 банки

очищенные миндальные орехи – 150 г

ванильный сахар – 2 ч. л.

кокосовое молоко – 600 мл

желатин – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить сахар, размягченное сливочное масло и 1/3 кокосовой стружки. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смазать их маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложить в них тесто и выпекать до светло-коричневого цвета, 15 мин.

Шаг 3

Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 15 мин. Орехи порубить в крупную крошку, обжарить, 2–3 мин., на сухой сковороде.

Шаг 4

Смешать творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отжать и на маленьком огне, все время перемешивая, растопить до однородности. Дать немного остыть. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно добавить желатин в творожную массу, затем перемешать с миндалем и взбитыми сливками. Выложить смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Формы с застывшим кремом накрыть готовыми коржами, края подровнять.

Шаг 6

Перевернуть круги на рабочую поверхность и снять пленку. Смазать круги сгущенкой, обсыпать оставшейся кокосовой стружкой и выложить на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделать снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние десерты

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

Вкусные кулинарные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Салат Снеговик

Салат Снеговик — один из тех, что готовят с любимыми в народе крабовыми палочками, только отличающийся очень оригинальным оформлением. Из названия вполне понятно, что блюдо идеально подойдет для ...

Творожный торт

Еще больше статей на Gastronom.ru