Торт Снеговик
Торт Снеговик - самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не просто, но такой торт стоит того.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 606.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.75 г/44.80 г/38.92
мука – 150 г
сахар – 3 ст. л.
кокосовая стружка – 200 г
сливочное масло – 150 г
сгущенное молоко – 7 ст. л.
Для крема:
сливки жирностью 35% – 350 мл
мягкий творог – 300 г
сгущенное молоко – 3/4 банки
очищенные миндальные орехи – 150 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
кокосовое молоко – 600 мл
желатин – 30 г
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сахар, размягченное сливочное масло и 1/3 кокосовой стружки. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смазать их маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложить в них тесто и выпекать до светло-коричневого цвета, 15 мин.
Шаг 3
Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 15 мин. Орехи порубить в крупную крошку, обжарить, 2–3 мин., на сухой сковороде.
Шаг 4
Смешать творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отжать и на маленьком огне, все время перемешивая, растопить до однородности. Дать немного остыть. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно добавить желатин в творожную массу, затем перемешать с миндалем и взбитыми сливками. Выложить смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Формы с застывшим кремом накрыть готовыми коржами, края подровнять.
Шаг 6
Перевернуть круги на рабочую поверхность и снять пленку. Смазать круги сгущенкой, обсыпать оставшейся кокосовой стружкой и выложить на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделать снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».