Теплый салат с говяжьей вырезкой

16 ноября 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 582.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.98 г/48.07 г/12.46

говядина шампиньоны руккола вырезка теплый салат салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цукини – 2-3 шт.

баклажан – 2 шт.

сладкий перец – 2 шт., лучше разных цветов

шампиньоны – 300 г

растительное масло для жарки

говяжья вырезка – 4 куска по 100 г

100 г салатный микс

томаты черри – 12 штук

веточка розмарина – 1 шт.

Для соуса:

1 средний пучок петрушки

чеснок – 2-3 зубчика

сок половины лимона

оливковое масло экстра вирджин – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус: петрушку и чеснок измельчить, соединить с лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и оставить до использования.

Шаг 2

Кольцами порезать цуккини и баклажаны. Перец нарезать небольшими кусочками, шампиньоны разрезать пополам.

Шаг 3

Обжарить овощи с маслом на сковороде-гриль с одной стороны 4 минуты, а затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Во время жарки, овощи смазывать соусом для салата. Выложить на сковороду мясо и через пару минут перевернуть куски на другую сторону.

Шаг 4

В глубокий салатник выложить сначала салатный микс, полить соусом. Холодная часть салата готова. Сверху положить теплые овощи-гриль и мясо. Полить остатками соуса, украсить помидорами черри и веточкой розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru