Теплый салат с говяжьей вырезкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 582.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.98 г/48.07 г/12.46
цукини – 2-3 шт.
баклажан – 2 шт.
сладкий перец – 2 шт., лучше разных цветов
шампиньоны – 300 г
растительное масло для жарки
говяжья вырезка – 4 куска по 100 г
100 г салатный микс
томаты черри – 12 штук
веточка розмарина – 1 шт.
Для соуса:
1 средний пучок петрушки
чеснок – 2-3 зубчика
сок половины лимона
оливковое масло экстра вирджин – 100 мл
Шаг 1
Приготовить соус: петрушку и чеснок измельчить, соединить с лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и оставить до использования.
Шаг 2
Кольцами порезать цуккини и баклажаны. Перец нарезать небольшими кусочками, шампиньоны разрезать пополам.
Шаг 3
Обжарить овощи с маслом на сковороде-гриль с одной стороны 4 минуты, а затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Во время жарки, овощи смазывать соусом для салата. Выложить на сковороду мясо и через пару минут перевернуть куски на другую сторону.
Шаг 4
В глубокий салатник выложить сначала салатный микс, полить соусом. Холодная часть салата готова. Сверху положить теплые овощи-гриль и мясо. Полить остатками соуса, украсить помидорами черри и веточкой розмарина.