Суп-пюре с грушей и цветной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чеснок – 1 зубчик
груша – 3 шт.
сельдерей – 2 стебля
соль – по вкусу
перец – по вкусу
карри – 1 ч. л.
капуста цветная – 450 г
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
сахар коричневый – 1 ст. л.
бульон овощной – 1 л
тмин сушеный – 0,5 ч. л.
Шаг 1
В разогретом масле пассеровать лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавить специи. Влить горячий бульон. Положить мелко нарезанную цветную капусту и готовить 10 минут. Добавить, нарезанные кубиками, 2 груши. Готовить еще 5 минут. Взбить готовый суп блендером, приправить солью, перцем по вкусу. Оставшуюся грушу нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле 3 минуты, посыпать сахаром и дать карамелизоваться поверхности груши. Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики груш, украсить листиком мяты.