Школьный обед
Ингредиенты для омлета рассчитаны на маленькую сковороду, для большой удвойте их кол-во.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сахар – 1/2 ч. л.
юкари (приправа из сушеных листьев растения шисо) – по вкусу
яйцо – 2 шт.
масло растительное – по вкусу
даси (сухой рыбный бульон) – 1/2 ч. л.
рис круглозерный – 50 г
мирин (рисовое вино) – 1/2 ч. л.
яблоко красное (маленькое) – 1 шт.
огурец (маленький) – 1 шт.
соус соевый – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Для приготовления омлета яйцо смешать с сахаром, соевым соусом, даси и мирином, сильно не взбивать. Разогреть сковороду, смазать маслом, излишки удалить бумажной салфеткой. Вылить тонким слоем часть яичной смеси (примерно 1/4), как будто это блин. Когда яйцо "схватится", свернуть блин в рулет и отодвинуть на противоположный край сковороды. Снова налить часть яичной смеси, в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка приподнять его). Повторять, пока не закончится смесь, через каждые два слоя снова смазывать маслом сковороду. Достать омлет и нарезать поперек на кусочки толщиной 2-3 см. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с юкари. Положить в фигурные формы, достать. Огурец нарезать с помощью фигурной резки для овощей. Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину.