Запеченное филе сибаса с картофелем фри
Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное блюдо — филе сибаса с картофелем и белым соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Ккал: 485.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.48 г/27.36 г/19.37
филе сибаса с кожей – 350 г
черный молотый перец
картофель – 2 шт.
пучок свежего шпината (20-30 г)
соль
молотый или мелко нарезанный розмарин
Для подачи:
помидоры черри – 3-4 шт.
черные оливки без косточек – 1 ст. л.
молотый или мелко нарезанный тимьян
кедровые орешки – 1 ч. л.
Для соуса:
белое вино – 1/4 стакана
сливочное масло – 1 ст. л.
куриный или рыбный бульон – 1/4 стакана
сливки жирностью 25% – 1/4 стакана
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Филе сибаса смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму и запекать в духовке 10 минут. Приготовить соус: растопить сливочное масло на сковороде, влить бульон, белое вино, добавить сливки. Варить на низком огне, постоянно помешивая. По консистенции соус должен стать, как густая сметана. В сотейнике растопить сливочное масло, положить шпинат и слегка обжарить 3-4 минуты. Картофель нарезать соломкой и сложить в чашку с холодной водой. Дать немного постоять, затем слить воду и очень хорошо обсушить его на бумажном полотенце. Порциями обжарить картофель во фритюре. Подавать, выложив на тарелку ломтики картофеля, сверху запеченную рыбу и припущенный шпинат. Вокруг разложить оливки, помидоры черри и присыпать кедровыми орешками, тимьяном и розмарином. Полить соусом.