Запеченное филе сибаса с картофелем фри

26 декабря 2011 г.

Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное блюдо — филе сибаса с картофелем и белым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Ккал: 485.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.48 г/27.36 г/19.37

рыба картофель второе блюдо запекание филе сибас сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе сибаса с кожей – 350 г

черный молотый перец

картофель – 2 шт.

пучок свежего шпината (20-30 г)

соль

молотый или мелко нарезанный розмарин

Для подачи:

помидоры черри – 3-4 шт.

черные оливки без косточек – 1 ст. л.

молотый или мелко нарезанный тимьян

кедровые орешки – 1 ч. л.

Для соуса:

белое вино – 1/4 стакана

сливочное масло – 1 ст. л.

куриный или рыбный бульон – 1/4 стакана

сливки жирностью 25% – 1/4 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Филе сибаса смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму и запекать в духовке 10 минут. Приготовить соус: растопить сливочное масло на сковороде, влить бульон, белое вино, добавить сливки. Варить на низком огне, постоянно помешивая. По консистенции соус должен стать, как густая сметана. В сотейнике растопить сливочное масло, положить шпинат и слегка обжарить 3-4 минуты. Картофель нарезать соломкой и сложить в чашку с холодной водой. Дать немного постоять, затем слить воду и очень хорошо обсушить его на бумажном полотенце. Порциями обжарить картофель во фритюре. Подавать, выложив на тарелку ломтики картофеля, сверху запеченную рыбу и припущенный шпинат. Вокруг разложить оливки, помидоры черри и присыпать кедровыми орешками, тимьяном и розмарином. Полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru